焼きフルーツをアイスにトッピング 夜パフェの専門店が群馬・桐生市にオープン

東京, 12月31日, /AJMEDIA/

夜間営業のパフェのテイクアウト専門店「OSAYOni(オサヨニ)ミニパフェ」が12月、群馬県桐生市にオープンした。甘くジューシーに焼いた温かいフルーツとアイスを組み合わせた多彩なパフェが特長。

 カップ入りのアイスにフルーツやホイップ、クッキー、ミントの葉などをトッピングし、フルーツソースをかけた“映(ば)える”パフェは、季節限定品も含め全14種類。

 焼いて甘くジューシーにしたフルーツが入る「焼きパフェ」は、注文を受けてから、フルーツに自家製のキャラメルソースをかけてフライパンで焼く。表面に軽く焦げ目をつけた「焼きりんご」(780円)、トロッと焼いて甘味を引き出した「焼きバナナ」(770円)などがある。

 ほかに「ミニパフェ」のシリーズがあり、定番のチョコバナナ(750円)をはじめ、ミカン(760円)、イチゴ(780円)などがある。追加のトッピングもできる。

 ホットコーヒーなどの飲み物も用意する。店長の新井裕彦さんは「冬も楽しめるパフェがたくさんありますのでいらしてください」と話している。

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